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23 de outubro de 2012

Água Aromatizada – Uma alternativa saudável e refrescante ~ Você sabe cozinhar! Acredite!

do blog  Você sabe cozinhar! Acredite!

Que tal oferecer uma bebida gostosa e refrescante ao ponto de ninguém na mesa sentir falta do refrigerante? Surpreenda seus convidados e ofereça água aromatizada naturalmente.

Com uma deliciosa sensação de frescor, a bebida é ao mesmo tempo hidratante, diurética, e favorece a eliminação de toxinas, além de ser uma forma de experimentar sabores inusitados e extremamente agradáveis.

Modo de preparo

Para fazer , acrescente em uma jarra, cascas de laranja ou limão, pedaços de gengibre, hortelã ou outras ervas conforme o seu gosto e preferência.
Outra opção que fica naturalmente refrescante, é a água com pedaços de melancia ou de abacaxi.
Nas receitas de águas aromatizadas você pode utilizar tanto água filtrada ou mineral.
Você pode fazer combinações com aquilo que mais te agrada.
Para o gosto fixar bem, deixe na geladeira por no mínimo uma hora antes de servir.
Para os menos ousados, a ideia é misturar água com limão ou laranja em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas; Rápido, pratico e delicioso.

10 de março de 2010

Uma nova ode à capital do mundo...


 New York, é cantada há anos... Não há um dia sequer na Big Apple que os versos imortalizados por Sinatra deixam de ser ouvidos pela cidade. Seja no rádio, na TV, nos celulares, artistas anônimos, New York New York é uma espécie de carteira de identidade de uma das cidades mais belas do mundo.

Recentemente uma nova música tem exaltado as maravilhas da cidade. Com o toque moderno do Hip Hop, a levada do Rap e a sonoridade indefetível de uma cidade multifacetada, Jay Z canta ao lado de Alicia Keys "Empire State of Mind". O próprio nome traz um dos muitos cartões postais da metrópole que é conhecida no mundo todo.

15 de dezembro de 2009

Hora do balanço

Nem parece que há quase um ano fiz aqui algumas resoluções sobre este blog. Realmente eu quis escrever mais, mas não deu...

Confesso que sinto saudades de escrever, mas o tempo consome meus momentos de maneira tão voraz que quando resolvo ponderar sobre isso, mais uma vez o tempo soa a campainha e me avisa que estou atrasado.

São 00h47 da manhã de 15 de dezembro de 2009. O notebook ficou ligado desde que cheguei do trabalho... ficou aqui sobre a mesa esperando que eu teclasse algo... só agora, no início desse novo dia e no fim do meu pavio diário é que, pouco antes de me entregar ao sono deixo essas palavras...

Dessa vez não vou prometer escrever mais, mas prometo tentar... e eu quero muito. Vamos esperar pra ver...

2 de dezembro de 2009

Batatinha em conserva

do blog  Você sabe cozinhar! Acredite

Ingredientes 
  • 2 kg de batata bolinha 
  • 1 pimentão vermelho picado em cbinhos 
  • Alho desidratado ou dentes de alho inteiros 
  • cebola desidratada ou crua, picadinha (ao gosto do freguês) 
  • temperos (orégano, alecrim, manjericão fresco, salsa, sal, pimenta calabresa) 
  • 1 xícara de azeite 
  • 1 xícara de vinagre branco 
  • 3 xícaras de água 
  • tempero em pó de limão e ervas 



Modo de fazer 
 Junte os temperos, exceto os frescos (manjericão, salsa, alho e cebola. Esses dois últimos só se estiverem desidratados) ao vinagre e água e aqueça no fogão, sem deixar ferver. Enquanto isso, cozinhe as batatas com casca e furadinhas com garfo, em água e sal, sem deixar ficar muito mole. Depois de cozidas, escorra e coloque em água fria, para parar o cozimento. Coloque no vidro metade do azeite e metade do molho vinagrete que foi aquecido, e demais temperos, inclusive o pimentão picadinho. Depois vá colocando as batatas, ajeitando-as no vidro. Por último cubra com o restante do vinagre e complete com azeite para evitar que evapore Deixe a conserva em repouso na geladeira por no mínimo 3 dias antes de consumir.